É a Perua do Churros!

E aii pessoal, tudo bom?

Se você tem seus 20 e poucos anos, ou 30 tudo bem...e mora ou morou no interior, provavelmente, mas muuuito provavelmente já comeu churros vendido na perua, aquela que passava no final da tarde, quando a molecada estava toda na rua, jogando bola.

Bom eu lembro muito bem, consigo até sentir o cheiro doce misturado com canela e aquele óleo não muito bom...mas...lembro que custava 0,50R$ (tempos bons).
Para matar minha vontade, pois hoje em dia não se vê muitas dessas na rua, acredito que seja uma questão de higiene (risos), eu busquei uma receitinha de churros caseiro e quero compartilhar com vocês, pois algo tão gostoso e saboroso assim deve ser compartilhado.

A receita eu peguei do site I Could Kill For Dessert , um site completo com receitinhas maravilhosas que você não pode deixar de conhecer! Sério, eu sou apaixonada pelo site, canal no youtube, #amo!!

Então anota ai e aproveita o final de semana e faça a Alegria da Criançada em casa!


Ingredientes:

"1 xícara de FARINHA DE TRIGO
2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1 xícara de ÁGUA
2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
2 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
1 colher de chá de SAL
1 OVO
1 litro de ÓLEO para fritar
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1 colher de sopa de CANELA EM PÓ
1 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
DOCE DE LEITE"


Preparo:
"Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento em pó, peneire e reserve.Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Deixe ferver e acrescente a mistura dos secos. Misture tudo e cozinhe por aproximadamente 3 minutos ou até que vire uma bola homogênea, lisa e brilhante. DICA: é importante cozinhar/secar bem a massa para que você não corra o risco dela explodir quando for fritar e para que a massa não fique com gosto de farinha crua.
Coloque a massa em uma tigela e acrescente o ovo. Misture vigorosamente.
Arrume um saco de confeitar com o bico 2D da Wilton e coloque a massa dentro do saco.
Aqueça o óleo a 190oC, molhe uma tesoura no óleo para ficar mais fácil de cortar a massa e com a ajuda de alguém apertando o saco de confeitar, corte a massa com a tesoura no tamanho desejado. DICA: não coloque muitos churros para fritar ao mesmo tempo para que a temperatura do óleo não caia muito. Os meus mini churros (com mais ou menos 5cm de comprimento) eu fritei 5 por vez por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem crocante.
Faça a mistura de açúcar com canela e noz moscada e passe o churros no açúcar assim que ele ficar pronto, ainda quentinho.
Divirta-se passando seus mini churros crocantíssimos em um delicioso doce de leite ;D"



Para ver com mais detalhes e propriedade aceesse:
 http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/doce-vo/mini-churros-de-chocolate-ultra-crocante-com-doce-de-leite/


Um ótimo final de semana e bora fazer churros!

Beijos!!!
imagem: br.pinterest.com (http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/86/5c/8a/865c8aa81aa676678719139b790ae094.jpg)


Comentários

Postar um comentário